La fruta que ayuda a aumentar de manera natural los niveles de vitamina B12 en el organismo

La fruta que ayuda a aumentar de manera natural los niveles de vitamina B12 en el organismo

La Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, Medline Plus, asegura que las vitaminas son moléculas orgánicas imprescindibles que estimulan el correcto funcionamiento del organismo, por lo cual hay que ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales.

Igualmente, la entidad sanitaria señala que varios estudios científicos han determinado que estas sirven para tratar diferentes dolencias y enfermedades. Asimismo, enfatiza que son bastante importantes para el funcionamiento celular.

“Las vitaminas son un grupo de sustancias que son necesarias para el funcionamiento celular, el crecimiento y el desarrollo normal de los seres humanos. Existen 13 vitaminas esenciales, lo que significa que estas se requieren para que el cuerpo funcione apropiadamente”, sentenció.

Una de las vitaminas más consumidas a nivel mundial es el complejo B12, que tiene múltiples nutrientes y propiedades para la salud del organismo. No obstante, las personas veganas podrían sufrir una deficiencia de esta.

“La vitamina B-12 tiene un papel esencial en la formación de glóbulos rojos, el metabolismo celular, la función nerviosa y la producción de ADN. Las fuentes alimentarias de esta incluyen la carne de aves, de vaca y de pescado, y los lácteos”, indicó inicialmente Mayo Clinic.

Luego, precisó: “Las personas que siguen una dieta vegetariana o vegana podrían ser propensas a la deficiencia, ya que las verduras no contienen vitamina B-12. La cantidad diaria recomendada de vitamina B-12 para adultos es de 2,4 microgramos”.

Ante este panorama, los profesionales de la salud recomiendan consumir diferentes alimentos y frutas para aumentar los niveles de vitamina B12 en el organismo, entre las que se destaca el aguacate.